Закваска для хлеба из ржаной муки

Запах и вид закваски — индикоторы того, что с ней происходит. Хлебушек он такой, с ним подружиться нужно. Закваска для хлеба день 2 Через сутки у закваски может появится неприятный запах, а сама она покрыться пузырьками - это нормально. Как из стартера сделать ржаную закваску опять: Существует 2 способа, как можно из стартера сделать новую закваску. Лучше на ночь, или если замесить с утра до вечера. У меня сразу вопрос : с теми 50 г, что мы отложим в чистую баночку, что с ними дальше происходит? Добавила к ней пару ложек муки пшеничная кончилась, по-этому добавляла ржаную , сахар 1 ч. Я всегда прошу, если что непонятно, то звонить. Кисло, но не затхло пахнуть. Оставить на столе на 24 часа.

Я вывожу ржаную закваску за 3-5 дней, на пятый-шестой день уже пробую печь пшеничный хлеб, для ржаного она еще недостаточно кислая. В таком случае следует найти зерно от другого производителя и торговца. Я из нее испекла только на шестой день, на вторые сутки после подкормки, она вышла за пределы литровой банки, я ее переложила в двухлитровую и все, больше она особо не поднялась, пробовала продолжать кормить, но только маленькие пузырьки, не приятный кислый запах, а сверху еще какой-то процесс грибкового брожения наступил Скажите, я читала, что если верх затягивается корочкой, ее можно выкинуть, чтобы кислород продолжал попадать в закваску, а то задохнется. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. Я вообще ничем не смазываю. Вы просто волшебница, я вкуснее хлеба наверное не ела, это просто чудо. Для этого добавляем в него теплой воды не более 40 градусов -300 гр, размешиваем,даем постоять 30 мин, затем добавляем муку -300 гр, ставим в теплое место температура должна быть 25-27 градусов и ждем , когда заквасочка увеличится в размере в 2-3 раза. Сообщения: 542 Зарегистрирован: 27 авг 2009 Откуда: Украина, Харьков Благодарил а : 3091 раз. Если я хочу испечь хлеб в субботу, то в пятницу утром я достаю стартер, например в 10 часов утра.

Как собираюсь печь, он тренькает целый день Здорово! Ржаной хлеб на ржаной вечной закваске По окончанию хлеб достать из формы, завернуть в льняную ткань и дать остыть и дойти таким образом. Сегодня первый раз буду печь на ней хлеб. Она у вас просто очень быстро созревала из-за большого количества зрелого зрелой закваски при освежении половина! В тесто добавляю масло растительное, оливковое или сливочное , во время замеса оно равномерно распределяется и этого, видимо, достаточно, т к у меня не возникало проблем. Зрелая закваска станет поднимать хлеб за 2-3 часа. Только посмотрите, какой мякиш!

Масса должна быть консистенции густой сметаны. Заквасочный хлеб очень отличается от дрожжевого. В таком случае следует найти зерно от другого производителя и торговца. Взяла как в рецепте 400 грамм, может много? Возможно вот то, что вам нужно!